Android - 开源项目:OpenGpad(电脑键盘当手游手柄)

这是个基于测试框架(UiAutomator)做的一款:使用电脑键盘玩手机游戏的软件。

初衷

本职工作是做Android开发,电脑环境为Linux Mint,没有好的娱乐方式,手机也是长时间插在电脑上的,所以就寻思着,用电脑键盘当手柄,控制手机玩游戏,于是就有了这个项目。

体验视频

原理

PC通过adb命令启动一个UiAutomator测试用例,测试用例死循环等待接受指令,接受到指令后,根据指令对手机进行操作,操作手机采取注入屏幕点击事件的方式,这样做的好处是,可以支持所有手机软件。

OpenSource

OpenGpad:项目介绍,用于发布版本。
OpenGpad-PyQT:PC端控制程序。
OpenGpad-Android:Android辅助程序 用于编辑映射规则。

相关技术

Android - adb forward实现PC和App的Socket通讯
Android - 测试框架之 UI Testing - UiAutomator
Android - 测试框架之 UI Testing - 实现多点触控事件

Gavin Liu wechat
欢迎您扫一扫上面的二维码,订阅我的微信公众号!