Android:【Telescop】(社交日历)

这款软件是我们基于日历做的一个社交软件,为什么基于日历?

因为我们的生活本来就是基于日历的,我们每天会固定,按部就班的一些事情,学生每天上课,白领每天上班,电视台会定点节目等等,而这些事情其实反射到日历上,就是一个事件,一个Event。

OK,在Telescop上最小的元素就是Event(事件),这些事件的来源有三个途径:

1.自己添加,2.好友添加,3.公共频道

ps:自己添加,管理自己的生活,可以选择公开,让好友也能看到。
ps:公告频道,我们认证的一些公共资源(比如学校发布活动,课程表,美剧更新,电影上映等等)

看到这里,可能很多人有所疑问,我还是没弄懂这个软件是干什么的,OK,我来给你举几个例子!

场景一:
Q:现在学校里面的组织发布活动,通常都是在食堂门口张贴海报什么的,你又没有经常看到一个感兴趣的活动想要参加时,却发现过期了?想了解更多关于活动的信息,想看看别人对这个活动的看法?

有了Telescop,学校的组织发布活动就可以通过我们的公共频道来进行发布,而你只需要关注这个频道,就可以获得最新的活动,还可以在上面进行讨论,点评等等…再也不会错过精彩的活动了。

场景二:
Q:你想去游泳,想邀请朋友一起来,不知道朋友有没有时间,你可能需要QQ,电话联系一下,有没有很麻烦?

有了Telescop,你可以提前一周发布一个Event,你的朋友们都能看到,因为你也能看到朋友们的Event,所以你也可以安排一个合适的时间去游泳。你朋友们看你打算去游泳,他想和你一起去,他就可以点击 参加 按钮,这时候他就会拥有这个Event 到时间会提醒他,这时候你能知道,谁谁谁也会参加,你们也可以在上面讨论,更加方便有效的组织互动。如果软件和游泳馆合作,你们还能直接买票。

上面简单举了两个例子,其实应用范围还很广,公共频道里面可以有更多丰富的内容 电视台的节目,NBA的比赛等等等等

————↓↓创意的重点↓↓————
现在你有没有发现 我的社交软件里面的元素是【面向未来】的?!是的,我们不关心过去,我们只在乎未来!
现有的社交平台QQ空间,人人网,微博等等 都是在说我【过去】做了什么,我【现在】在做什么,而我们是在说我【未来】会做什么,有着【跨时代】意义!
————↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑————

Telescop α-beta版
images
images
images
images
images
images
images
images

Gavin Liu wechat
欢迎您扫一扫上面的二维码,订阅我的微信公众号!